Hypnotherapy

23 09 2011

halo… maap klo lama update

maklumlah sibuk sama kerjaan… (alibi)

gw mau crita kemaren gw ikut training selama 3 hari..

nah yang menurut gw paling berkesan itu saat session break a fear..

jd kita seperti menghipnotis diri untuk menghilangkan ketakutan kita..

prosesnya seperti ini….

kita semua di suruh tutup mata, lalu trainer berbicara

trainer : bayangkan ketakutan terbesar dalam hidup anda…

gw : (dalem hati) ketakutan terbesar gw klo gw ga punya duit…

trainer : visualisasikan ketakutan anda!!!

gw : *gw bayangin duit…

trainer : bayangkan sebuah kotak… lalu masukan ketakutan anda ke dalam kotak tersebut…

gw : * gw bayangin masukin duit kedalam kotak….

trainer : bayangkan kita pergi menuju air terjun.. lalu kita buang kotak ketakutan kita sampai hilang dari pandangan

gw : WHAAAATTTT …. !!!  ni kotak isinya duit… masa gw buang???

akhirnya gw ga melakukan itu

kayanya gw satu2nya orang di ruangan tersebut yang engga ngikutin instruksi trainer

yah gw rasional aja masa gw buang2 duit hauhaua

kecuali yang gw buang harga diri.. gw msh punya banyak… #lho

anyway.. gw enjoy banget sama training kemaren..

ok deh gw musti balik kerja.. see you next time





i love customer??

20 12 2010

hi all

sory agak lama ngepostnya  lagi ga mood nulis ne…

pertama2 gw mau ngucapin thx buat temen2 yang inget ultah gw.. trims ya all

ga nyangka banyak banget yang ngucapin… brasa artis gw ^^

tp kesenangan gw ilang setelah baca bagian traktirannya

sekali lagi thx ya..

ok sekarang masuk ke crita utama, gw baru aja sampe dari puncak nih..

jd gw di suruh ikut training yang judul nya i love customer dari kantor gw..

pertama kali dapet email gw sempet bengong.. ” i love customer??“ga salah ne??” buru2 cek apa gw msh di IT?? jgn2 gw dah pindah jabatan lagi..

ya udah de karena di wajibkan gw ikut.. ternyata trainingnya asik banget..

yang paling berkesan tu pas bagian games kita disuruh pegangan tangan dengan teman sebelah kita bikin lingkaran gede trus harus  lewatin tali,talinya ga boleh kesentuh, yang lagi pegangan tangan juga ga boleh di lepas. jd sambil pegangan tangan kita harus ngejagain temen sebelah kita..

gw sempet merinding ngebayain nya.. gini gw jelasin dulu disebelah gw tu cowo.. kita pegangan tangan.. gimana klo tiba2 dia ngomong ” tenang aja aku jagain kamu kok” mampus.. Read the rest of this entry »