Hypnotherapy

23 09 2011

halo… maap klo lama update

maklumlah sibuk sama kerjaan… (alibi)

gw mau crita kemaren gw ikut training selama 3 hari..

nah yang menurut gw paling berkesan itu saat session break a fear..

jd kita seperti menghipnotis diri untuk menghilangkan ketakutan kita..

prosesnya seperti ini….

kita semua di suruh tutup mata, lalu trainer berbicara

trainer : bayangkan ketakutan terbesar dalam hidup anda…

gw : (dalem hati) ketakutan terbesar gw klo gw ga punya duit…

trainer : visualisasikan ketakutan anda!!!

gw : *gw bayangin duit…

trainer : bayangkan sebuah kotak… lalu masukan ketakutan anda ke dalam kotak tersebut…

gw : * gw bayangin masukin duit kedalam kotak….

trainer : bayangkan kita pergi menuju air terjun.. lalu kita buang kotak ketakutan kita sampai hilang dari pandangan

gw : WHAAAATTTT …. !!!  ni kotak isinya duit… masa gw buang???

akhirnya gw ga melakukan itu

kayanya gw satu2nya orang di ruangan tersebut yang engga ngikutin instruksi trainer

yah gw rasional aja masa gw buang2 duit hauhaua

kecuali yang gw buang harga diri.. gw msh punya banyak… #lho

anyway.. gw enjoy banget sama training kemaren..

ok deh gw musti balik kerja.. see you next time


Actions

Information

25 responses

23 09 2011
Hutami

untung masi sadar, fer..😀
ferdian menjawab:
wogh harusnya gw cari ketakutan yang laen jd gw bisa ikut buang2 kotak hahaha

23 09 2011
d q

apa bisa membantu tuh? gw sih 50 50 percaya atw kagak
ferdian menjawab :
ga tau de.. kan gw ga ngelempar huahauha

23 09 2011
dhilooo

Hahahh samaa.. Gw jg kga pernh mempn ma hypnoterapi. Emang itu bener ga sih? Ada ga tmn mu yg berhasil?
ferdian menjawab :
kaga tau soalnya gw ga ngikutin instruksinya se.. gw ga mau buang duid hauhaua

23 09 2011
alivkrempeng

Kok simple bener yak?
Ntar coba sendiri ah~
ferdian menjawab :
yup simple tp susah di lakukan (yang gw buang duit soalnya )

23 09 2011
riki

😀 anjrot lu om, dikit postingannya tapi bikin nyengirr!!

gue juga demen duit loooowwwwwhh :*.
Ferdian menjawab :
Untung de u masih bisa nyengir hahahaha

23 09 2011
Yueyuz

!!@#*&(*^#*!&%^%(~!&!^@~%!^#~%(^!~~!~&)!^~)^~&)!*@&)~
Ferdian menjawab :
kayanya perlu gw mark AS spam ne hahahha

24 09 2011
CHILFIA

hehehe… matre nih😀
Ferdian menjawab :
Hahaha ya maaf… Sesuatu banget ya hahaha

25 09 2011
irvina

jiahhhh ceritanye cuman segono doang? kurang panjaaaanggggg
Ferdian menjawab :
Panjang2 capek Ngetiknya hahaha lagian punya gw jg ga panjang fine2 aja tuh hahahhaha

25 09 2011
Rene Santa

apaan banget deh om -___-
singkat amiitt😮
Ferdian menjawab :
Yup singkat, padat, ga berisi

25 09 2011
Pipit

Hahahahahahahhahahaha, yang salah sugestinya apa pikiran Mas Ferdi tuh, haahahha

eh tapi bener jg, masa duit dibuang X\
Ferdian menjawab :
Hahhaa maksud lo? Gw yg salah gitu hahaha

25 09 2011
dellosaurus

wkwkwkwkw singkat -__-
quick update nih yeee
Ferdian menjawab :
Hahhaha kan fresh from oven hahhaha

25 09 2011
samandayu

hahhaha…. miring!!😀
Ferdian menjawab :
Maafkan kekhilafan saya hahhaha

25 09 2011
ega norista

ini hipno apaan sih?
wkwkwkwka..
Ferdian menjawab :
Ini buat menghilangkan ketakutan Anda yang terbesar… PS : kalo dilakukan dengan benar hhahaha

27 09 2011
Adittya Regas

hahaha gile lu bayy. gue juga nggak mau buang duit ke sungai.

oke salam kenal ya dari blogger gal*u😀
ferdian menjawab :
gw ga gila bro.. gw rasional aja huahauha
ok met kenal juga tp ente ga galau trus kan?

28 09 2011
Muhamad Rahmat

HAHA gue malah suka ngelamun ga jelas ga ngikutin trainernya kalo ga malah ngantuk.:mrgreen:
Ferdian menjawab :
Berarti gw lebih mendingan yah hahahh

30 09 2011
FeiwenZ

secara logis, bukannya ketakutan u adalah ga punya uang…
ga punya uang = ga bisa makan
ga bisa makan = kurus
berarti yang u masukin peti, adalah diri u sendiri, dlm keadaan kurus

=p
#makin_ga_mau_dibuang
Ferdian menjawab :
Trus gimana gw buangnya?

30 09 2011
4s_3

hahahaha gokil lu…sempet2nya kaga rela buang duit bayangan lg dihyno..
ferdian menjawab:
bukan gitu bro… gw cuma takut klo gw beneran buang duit di bayangan gw entar kejadian beneran hauhauha

19 10 2011
Shin-kun

HWAAAAAAAHAAAAAAHAAAAAAAAAAA… hiburan di siang hari neh :p, pas lagi stress, ada postingan ngaco begini, huehehehe… tapi terus terang nih ya, menurut pendapat Shin-kun, urusan hipno hipnoan begini tergantung dari sisi individunya juga siy, ada yang sukses, ada yang nggak. Mungkin Bang Ferdi termasuk yang otaknya lola nerima hipnoterapi, jadi gak mempan, huahaha… *ngabur sebelum ditimpuk bata*…
Ferdian menjawab :
Thx da mampir gw ga Lola.. Gw cuma realistis aja.. Masa duid gw buang…

21 11 2011
EinsteinMuda

mas ferdi, session break a fear itu apa? jujur ya aku gak pernah training *plak*
ferdian menjawab:
hahah itu sesi dimana kita di tuntun buat menghancurkan ketakutan2 terbesar kita dalam hidup.. sejenis terapi buat ngatasin ketakutan gitu de

23 11 2011
beby

ngahahahahah ngakak parah om
om salah memvisualisasikan dah. yang om takutin kan kalo ga punya duit, jadi yang dimasukin ke kotak itu “rasa takut ga punya duit”, bukan “duit”nya yang dimasukin ke kotak terus dibuang -____-”
Ferdian menjawab :
rasa takut ga punya duit itu kaya Gmn? Gambaran visualisasi ya Gmn?? Gw kan rasional aja hahaha

30 12 2011
BasithKA

Hahaha.. pinter banget si trainernya, coba pas kita mikirin kancut, tiba2 kehilangan kancut.. Oh tidaaaaak hahahaha ~(^_^)~
ferdian menjawab:
untung ga takut kehilangan pacar atau istri atau siapa kek hauhauha

4 01 2012
ilyasprawibawa

*bayangin ketakutan selama ini*
*tidur*

lah?!
*ditimpukin*
ferdian menjawab :
ikutan tidur

12 01 2012
reza

itu lain cerita ya -__-
trainer nya ga pernah ngerasain kehilangan duit tuh😛
kalo dihipnotis buat ilangin isi perut, masukin ke kotak, kotak nya buang ke air terjun😀
ferdian menjawab :
bukan emang gw nya aja yang ngebayangin duid.. temen2 gw pada fine2 aja.. ada yang takut uler.. masukin uler ke kotak.. buang… mission accomplice

3 02 2012
uzay

wakakakakakak… bener kurang panjang…
ferdian menjawab :
ukuran bukan segalanya yang penting aksinya #ambigu

15 11 2013
elia rose

oya kmrn kan aq nonton yks yg ada ferdiannya. oia aq penget bgt bgt bisa diterapy sama kmu
ferdian menjawab:
kayanya beda ferdian de.. haha gw bukan tukang hipnotis yg di yks ~_~”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: