Hypnotherapy

23 09 2011

halo… maap klo lama update

maklumlah sibuk sama kerjaan… (alibi)

gw mau crita kemaren gw ikut training selama 3 hari..

nah yang menurut gw paling berkesan itu saat session break a fear..

jd kita seperti menghipnotis diri untuk menghilangkan ketakutan kita..

prosesnya seperti ini….

kita semua di suruh tutup mata, lalu trainer berbicara

trainer : bayangkan ketakutan terbesar dalam hidup anda…

gw : (dalem hati) ketakutan terbesar gw klo gw ga punya duit…

trainer : visualisasikan ketakutan anda!!!

gw : *gw bayangin duit…

trainer : bayangkan sebuah kotak… lalu masukan ketakutan anda ke dalam kotak tersebut…

gw : * gw bayangin masukin duit kedalam kotak….

trainer : bayangkan kita pergi menuju air terjun.. lalu kita buang kotak ketakutan kita sampai hilang dari pandangan

gw : WHAAAATTTT …. !!!  ni kotak isinya duit… masa gw buang???

akhirnya gw ga melakukan itu

kayanya gw satu2nya orang di ruangan tersebut yang engga ngikutin instruksi trainer

yah gw rasional aja masa gw buang2 duit hauhaua

kecuali yang gw buang harga diri.. gw msh punya banyak… #lho

anyway.. gw enjoy banget sama training kemaren..

ok deh gw musti balik kerja.. see you next time

Advertisements