review film nista part 2

17 10 2010

alow  kali ini gw mau ngasih liat film tertolol yang pernah gw tonton..

yang bikin gw tertarik buat download ni film tak lain tak bukan judulnya..

Hantu binal jembatan semanggi di sutradarai oleh  keke dheeraj. adegan awal langsung di mulai dengan adegan ranjang

lalu di ceritakan riko mengalami sebuah kecelakaan ganjil.. yaitu pada saat melewati semanggi, dia di berentikan dan di tebas kepalanya oleh seorang kunti dengan memakai kampak

emang klo nonton film kek gini kita ga boleh pake nalar, ikutin aja da maunya sutradara..

Adegan berikutnya tidak terlalu menarik. Marilah kita kemudian berpindah ke adegan di dalam kelas. Seorang wanita yg tak terlihat mukanya sedang duduk seorang diri. Rico yg genit dan nafsuan ini kemudian menegurnya, berharap sesuatu. Setelah nengok, muncullah muka five vi yg kayaknya udah kuliah bertahun2 tp ga lulus2, Lalu terjadilah dialog ajaib ini.

Rico: lo kenapa, kok keliatannya sedih?

Cewe: gapapa, gue selama ini ga punya temen. Gue jadi boring banget deh.

Rico: yaudah. Mulai saat ini gue berjanji akan jadi teman terbaik lo selamanya.

Cewe: kemana aja lo selama ini?

Rico: gue abis kecelakaan sebulan lalu, sekarang baru boleh masuk.

Cewe: gue juga baru kecelakaan sebulan lalu, dan itu merubah hidup gue

Oh ya,gw lupa ksh tau rico ini ternyata punya kemampuan untuk melihat penampakan2 loh. udah ketebak jalan critanya??  Tenang saja! Skip ke adegan berikutnya. Baru 2 hari kenal, si cewe yg ternyata namanya cherish ini udah ngajakkin indehoy loh! (cuma indo yang bisa nambahin adegan2 kek gini di film horror)  si cherish menggoda rico yg sedang kerja kelompok di kelas. Tergoda, rico nyamperin cherish dengan tatapan berbinar2. Di sana, banyak murid menatap rico dengan kbingungan. Gw langsung bisa nebak nih. Pasti si cherish tuh setan deh.

Naik ke atas, mereka masuk wc, tak lupa cherish membuka kemeja nya, kemudian mereka melanjutkan tindakan binal mereka di dalam wc. Adegan pindah lagi ke malam hari. Rico sedang sendirian di kamarnya. adegan pindah di rumah rico, setelah ni cowo ketakutan cuma gara2 lampu mati nyala sendiri   bel pintu tiba2 berbunyi. Guess who’s coming! It’s cherish! Dan terjadilah dialog seperti ini:

Rico: cherish! Ngapain kamu di sini? (Bukannya nanya “kamu tau alamat aku dari mana” dulu gitu ya)

Cherish: kan tadi aku udah janji ga akan pernah ninggalin kamu sendirian lagi

Rico: oh ya, aku bingung sama kejadian tadi siang

Cherish: ah, ga usah dibingungin

Rico: oh ya, kamu tau alamat aku dari mana?

Cherish: itu mah gampang. Oh ya, soal penampakan2 yg kamu lihat, seperti itu ya? (sambil menunjuk sesuatu)

Kamera berpindah, rico menengok, seorang berpakaian putih berwajah seram sedang berpose bersiap2 berfoto dari hp. Jenius! Brilliant! Magnificent! Awesome! Superb! Excellent!

disini gw sempet bengong sejenak, ga percaya.. ah mungkin gw salah liat…

(rewind…) anjrit ternyata adegan tu beneran, percayalah sodara2 its real

ni foto nya

Rico: kamu juga bisa liat? Thanks god ternyata aku ga gila(tp gw yang bentar lg jd gila)

Gue lupa deh trus adegan apa lagi, cukup shock dengan hantu narsis itu. Sebuah penemuan baru yg amat sangat jenius dan twisted oleh seorang keke dheeraj!

jujur gw udah mau stop nonton ni film cuma karena gw dah bertekad sampe mana gw mampu nonton film ini so dengan sisa2 tenaga yang tersisa gw lanjut lagi.

cuma otak gw dah cidera cukup parah yang gw inget cuma adegan mobil, trus diseret, ada jenglot trus rico muncul dalam lilitan usus besar penuh darah berwarna merah muda (pink)

Rico yg baru mengetahui ceritasoal kakeknya sama jenglot kemudian marah. Dia tambah marah mengetahui tantenya menyebut cherish adalah arwah penasaran. Tidak percaya, ia kemudian meminta tante menunjukkan padanya bahwa cherish memang adalah arwah. si Cherise mati karena kecelakaan di jembatan Semanggi dan mewariskan matanya yang sudah copot dan jatoh ke tanah kepada Rico. dan itulah shot mata copot yang paling panjang yang pernah saya lihat sekitar 10 detik lebih. mungkin si KKD ingin memberitahu penonton bahwa mata si Cherise lepas dan meyakinkan penonton bahwa itu adalah mata bukan buah dada, dan sekali lagi meyakinkan penonton bahwa itu benar-benar mata..

setelah semua masalah clear, cherish akhirnya pergi dalam cahaya putih sambil diiringi ucapan gombal rico, “I love you cherish”. WTF??  Well. Akhirnya cherish pergi dengan tenang.

Eits, tapi itu belum selesai. Tiba2 rico setelah mengalahkan jenglot dengan efek seperti sinetron indosiar, kayaknya lupa ingatan atas cintanya pada cherish. Ia kemudian memanggil si wanita di awal film kembali, dan indehoy lagi sama si wanita. Ga tanggung2, adegan tersebut ditampilkan dari berbagai sisi melalui 9 layar kecil dalam sebuah layar besar!  Keke dheeraj memang sangat piawai dalam menyuguhkan suatu hiburan sensasional yg menimbulkan decak kagum dan membuat kepala pusing krn bingung memikirkan, “dari mana sih keke mendapatkan ide yg amat sangat hebat itu?” (cuma keke dan tuhan yang tau)

in the end dari semua adegan di atas adegan yang berkesan buat gw cuma di awal dan di akhir film..


Actions

Information

11 responses

18 10 2010
phlouw

Wooogh..ini si lebi nista dr y kmrn..
Thumbs up buat keke..
Gile ye..kuat lo ntn gt an smp abis..
Saluuut

18 10 2010
Ferdian Leonardi

yah lumayan la, sekarang gw masih dalam pemulihan cidera otak akut…
film pembodohan masyarakat ini hayuhaua

18 10 2010
ウィカ~♥

-_-a
g kira film setan indonesia bagus, ternyata CACAD!!
bisa ada hantu narsis. shit banget!!

18 10 2010
scelak

yah uda tau tolol dan bodoh masih ditonton juga…
ntn jgn yg stengah2…skalian yg full lah…

18 10 2010
suesuesaphie

heh?! pelem edan ngapain lo tonton fer??
zzzzzzzzzz…. pelem murahan ni, gada budget maka nya yg aneh2 deh

19 10 2010
Ferdian Leonardi

@fei hahaha siapa yang bilang bagus?? yoi tu hantu narsis emang nampol banget
@dion yah kan sekalian buat review ini hahaha
@susi sengaja buat review

20 10 2010
theea

Hahahahaaaa… Sembrono bener tu film.. Apa2an sehh.. Bikin gw penasaran sebenernya, tp lyat cerita lo yang, ehmmmm menunjukkan kelebay-an film itu, jadi males gw. Kalo ad yg tauu, apa sih film horor indo yg still make sense? Selaen jelangkung yeh..

20 10 2010
argakyo

film sampah tuh…
hahahaha……
parah……

20 10 2010
Ferdian Leonardi

@thea gw lebay?? ciakakaka serius nonton aja tar juga u percaya, gw kalah lebai sama tu sutradara. sama film2 si Nayato Fio Nuala aka Yato Fio Nuala aka Koya Pagayo aka Ian Jacobs aka Pingkan Utari aka Ciska Doppert ni orang alias nya banyak bgt, saking malunya sama film2 buatan dia ganti2 alias dia hauhaua
film horror indo yang make sense selain jelangkung?? yang lebih mahal banyak hauhauaha
@arga yups bukan sampah film komedi ini.. konyol da gw aja ngakak sepanjang film, banyak banget dialog ga penting sama adegan yang bikin sakit perut
recommended bgt de buat yang suka film lucu

27 11 2010
ridu

emang klo nonton film kek gini kita ga boleh pake nalar, ikutin aja da maunya sutradara..

sumpah gue suka omongan lo yang ini!! hahaha…

gue yakin lo nonton ini cuma pengen liat adegan2 panasnya aja kan? kaya misalnya adegan tukang gorengan lagi ngegoreng, atau ibu-ibu lagi masak air😛

1 12 2010
Ferdian Leonardi

@ridu huahuaa tq om kok tau om… judulnya itu lho hantu binal aih2
hahaha dodol bgt da

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: