new jobs.. new life..

13 11 2009

hi, ga terasa gw dah menelantarkan blog gw selama sebulan penuh..

dan setelah sebulan penuh puasa nge-blog akhirnya gw gw bisa nge-blog lagi hauhauha

jujur gw jd pengen nge-blog lagi gara2 ngeliat si bena

dia dapet 3 netbook gara2 nge-blog

haduh bikin pengen aja hauhauha jd siapa yang mau ngasih gw netbook?? ciakakakka

oke2 back to topik

so setelah gw hiatus cukup lama and gw sekalian crita semua kejadian2 di hidup gw…(klo kata benny kek diary)

and buat shin kun thx buat awardnya gw ga sempet masukin gambarnya tp yang pasti gw bersyukur bgt msh ada yang inget buat ngasih award buat gw.. yah walau sebenarnya nambah kerjaan ciakakak tp gpp

thx bgt yang dah ngasih award…

nah sekarang gw mau crita soal kerjaan… mungkin kalian semua bertanya2

“si ferdian kemana se?? kok dah lama ga ngepost??” atau “si ferdian dah mati ya?? kok ga nongol2?? ciakakak

gw cuma mau bilang “gw dapet kerjaan baru sodara2”

jd agak lucu ni.. gw setelah resign dari perusahaan gw yang lama gw sempet nganggur selama 3 bulan

nah, selama gw nganggur itu tiap hari gw cari lowongan and ngikutin interview.. gw dah serius bgt tu.. tp kaga dapet2 tu kerjaan..

nah bulan kemaren temen gw nawarin gw kerja di prudential..

yah kalian pasti tau namanya prudential kan.. nah gw kerja jadi agent eh ternyata duidnya lumayan sodara2

and gw dah lupa buat interview lagi hehehe

tp ternyata nenek gw marah2 suruh gw cari kerja.. ngotot gw harus kerja..

“asuransi bisa sambilan” katanya. yah berhubung gw cucu yang baik gw nurut walau dengan setengah hati se..

eh gw dapet panggilan dari sebuah perusahaan motor..

gw dateng di test seharian.. and di interview..

gw yang emang dasarnya dah ga semangat ngejalaninnya juga agak asal..

gw inget bgt ada pertanyaan tertulis kek begini

“Kalau anda di bioskop dan anda orang pertama yang melihat api apa yang anda lakukan??”

gw jawab ” lari keluar sambil treak..treak..”

anehnya gw ketrima

hauhauha

yah tp berhubung gw dah masuk kerja.. gw pasti melakukan sepenuh hati dong hehehe cuma agak heran aja gw pas gw lagi pengen bgt dpt kerja susahnya minta ampun.

kok pas gw lagi ga mau malah dapet hauhauha

tips dari gw:

1. kalo ngelamar kerjaan pasang tampang cuek, ga niat, cool. jgn mupeng

2. jawab pertanyaan dengan singkat, jgn bertele2 apalagi muji2 yang interview

3. pasang gaji yang tinggi (menaikan image and keliatan proffesional)

klo ketrima lumayan hauhauha

yang pasti gw sekarang double job hehehe selain IT gw juga jd agent prudential..jd emang agak sibuk belakangan ini heheh

ok deh sampai ketemu di post berikutnya hehehe


Actions

Information

4 responses

26 11 2009
benny

sius fer
tar malah dipecat lagi
hahaha
belum jg diterima udah di phk duluan
btw welcome back ya
;p

30 11 2009
ferdian

hauhauhaua sangat tidak disarankan ngikutin gw huahauhua
ga di jamin… gw juga heran kenapa gw di trima ~_~

4 12 2009
aNGga Labyrinth™

Wew, tip nomor 2 itu,
masa iya lagi intervwe muji2 orang yang intervew
ha ha ha.. entar gw dikira lebay😀

15 12 2009
ferdian

@angga maksudnya jgn muji2 tar disangka tukang ngejilat hauhau

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: