trip to puncak-bandung part 2

29 06 2009

halo2..

di postingan sebelumnya gw dah crita soal di puncak..

sekarang kelanjutannya, setelah melewati malam yang menakutkan di puncak sekarang kita on the way ke bandung..

karena kita jarang yang ke bandung.. and kita ga ada yang apal jalan..

gw minta di temenin sama temen gw yang namanya ricky..

kita jalan dari puncak jam 9 pagi.. cos si dion msh mancing sama norman..

kita jalan ke bandung jauh pisan oi… sampe di bandung dah jam 12 siang..

so kita mutusin makan dolo sekalian istirahat..

setelah makan di foodcourt berangkat de kita ke kawah putih..

kita semua pengen kesono gara2 sirik liat fotonya si patricia disono..

pemandangannya bagus banget..

setelah perjalanan 3 jam

beuh kok perasaan jauh bgt ya ??

lega banget pas liat plang tulisan kawah putih 7 kilo lagi..

wah tinggal 7 kilo..

setelah jalan lamaaa banget blom nyampe2..

buset 7 kilo nya ga abis2..

jgn2 maksud 7 kilo itu, 7kilo di atas permukaan tanah kali.. swt

begitu liat tulisan welcome di kawah putih

waw kita seneng banget , akhirnya nyampe..

liat jam buset dah jam 5 sore..

begitu kita mau masuk. di loketnya di bilangin sama mas2 penjaga sono.

mas2 penjaga: waktu berkunjung dah abis. kadar belerangnya lagi tinggi.

besok aja datang lagi..

catherine: what……  ^%#^%*&@#!!!!!gyah

buset dah jauh dateng kesono ternyata kita ga bisa naek ke kawahnya

asli ngebetein banget..hua

ga rela banget  kita ga mau langsung pulang tp nongkrong2 dolo disono..

jam 6 kita baru jalan balik ke bandung..

trus kompakan bikin heboh FB dengan status kita yang sama soal kawah putih. yah itung2 numpahin unek2 di fb

di tengah jalan kita ngeliat tukang duren..

setelah tawar menawar yang cukup alot akhirnya kebeli juga tu duren 50 rebu dapet 3..

ternyata jalanan macet abies hiks..hiks..

sempet masuk ke perumahan gitu.. and pintu gerbang dah tutup..

gw turun nyamperin pos satpam.. yang ada tni angkatan laut..lagi duduk

gw ngomong ” permisi pak boleh ga minta tolong di buka gerbangnya”

TNI AL yang sombong, belagu, tengil  ngomong “DARI MANA?? ”

nadanya belagu bgt..

gw msh sabar, gw bilang dari “kawah putih pak, saya taunya cuma lewat sini”

TNI AL yang  sombong, belagu, tengil ngomong” KOK GA NANYA DI DEPAN??”

gw ilang kesabaran gw balik ke mobil. sambil maki2 tu “satpam”

mau lo TNI AL kek, yang gw liat lo cuma jagain pintu. itu tugas satpam..

so sama aja kek satpam.. marah1

dah sampe di bandung dah jam 9, si norman dah kecapekan

dari pada kita paksain pulang ke jakarta. and nyawa taruhannya akhirnya kita putusin buat cari hotel..

bujug di bandung cari hotel, waktu liburan anak sekolah, hari sabtu pula..

bukan perkara gampang..ruwet

mana perut laper lagi..

setelah muter2 daerah bandung buat nyari hotel yang semuanya penuh. akhirnya kita mutusin buat makan dolo di ananta..

wow ternyata ni tempat makan menipu abies..

dari luar kelihatannya kek tempat makan yang range harganya sekitar 30-50 rebuan

ternyata begitu  liat menu.. wow murah bgt. nasi goreng cuma 5 rebu..

and rasanya maknyus bgt.. ini very..very recommended bgt buat yang mau maen di bandung..  ni resto adanya di jalan pasteur, deket maranata arah kestasiun..

perut dah kenyang perjuangan di mulai kembali.. cari hotel..

kita dah keliling daerah pajajaran, stasiun, dago bawah,  dago atas, pasteur.

jujur tdnya gw dah mau nyerah.gw juga ga enak sama si ricky dah nemenin cari hotel.

dah pengen tidur di mobil tp ga tega soalnya ada trie, sama keket. kita paksain cari hotel trus. si norman sampe berdoa begini” tuhan buat kado ultah gw kamar aja de tuhan” ga lama setelah doa

akhirnya kita dapet kamar di hotel samudra lokasinya di ciamplas..

yippie….yatta

begitu liat jam what dah jam 1

klo di hitung2 dari pagi kita di mobil dah 12 jam

omigosh.. parah bgt..

hotel ini juga gw recommended bgt da..

soalnya kamar yang sisa tinggal satu. kapasitas kamar cuma 3 orang katanya..

sedangkan gw ber 6 . tp akhirnya di ijinin make kamar tambah ekstrabed 2  setelah gw janji jd anak yang baik. hauhua

gw kira sempit cuma bisa ber 3..

begitu liat kamarnya gw kaget.. gede cuy.. ada tv, ac, lemari, kulkas, meja rias,meja makan, sofa, bathtub.. mantap de and harganya cuma 400 ribuan..

tambah ekstrabed 2 jd sekitar 500 ribuan..

kita tidur nyenyak malem itu hahah

besoknya kita dapet makan pagi buat 4 orang, padahal seharusnya cuma 2 yang dapet.. wih ni hotel baek bgt da..

begitu dah waktunya cek out kita ke mobil and inget ada duren di mobil..

wangi nya itu lho.. hmm.. ngences…

begitu di buka ternyata ber ulet …hmm..

kita di tipu… keki kita sortir mana yang msh bisa di makan mana yang kaga..

tp emang tu duren manis banget se.. sayang aja ada yang uletan..

saran gw ati2 beli duren di jalan ke kawah putih..

berhubung dah nambah sehari. ya udah kita jalan2 dolo de di bandung.. maen ke factory outlet di ciamplas, trus lanjut ke kartika sari..

its oleh2 times….

setelah belanja perut dah laper lagi.. mampir de ke batagor riri..

seporsinya 30 rebu.. and coba tebak es teh nya 4 rebu perak huahaua

parah..parah..  pantesan sepi.. batagornya juga biasa aja.. msh lebih enak siomay di ananta..

setalah puas jalan2 kita langsung meluncur ke jakarta..

biasa begitu nyampe tol gw langsung pules sleep

nyampe di jakarta jam 6 kita pergi ke CL.. si norman kan ultah..

kita di traktir pizza hut disono.. jd kita makan2 lagi de

happy birthday ya man… pasti panjang umur de.. kan dah traktir gw huahau

laper

orang klo kelaperan gini ne

begitu sampe rumah gw langsung menuju ranjang.. and tewas dengan indah

huahuahau ini bener2 liburan yang gila, seru, asik, and bikin miskin

tp gw suka bgt.. guys entar kita jalan2 lagi ya.. tp gw nabung dolo..

duh capek bgt udahan dulu ya.. dah waktunya pulang kerja ne..

thats all foks.. see ya..!!!


Actions

Information

15 responses

30 06 2009
Shin-kun

Hmmmm, jadi inget taon2 jadul (2003an kali ye) pas gw ke Bandung ma temen2 komunitas, cuma gw g ke banyak objek Bro, cuma ke gasibu sama ke dago doank (eh, Dago di Bandung kan :p, jangan2 salah neh =)), ktauan bo’ongnye :p), tapi beneran kok gw ke Bandung, waktu itu nginep di rumah temen di Cipaku, udaranyan uenak, suuuejukkk :D…

1 07 2009
aNGga Labyrinth™

Buseett.. total cost berapa bos?

Klo nyampe $100 mengding ke bali deh, tapi yang penting rame2 sih.
kemana aja asik

1 07 2009
ferdian

wah klo cost gw sama ade gw abis 1 jutaan temen gw si norman ama keket juga sama blom si dion sama si tri hauhauah
trip nya boros tp asik and semakin bikin kita deket..^^
trust me its worth…

7 07 2009
Shin-kun

Hoi Brow, maen donk ke blog gw, komen2 gituhhh gantihhh =))

7 07 2009
ferdian

yoi huahauha klo gw ol gw pasti mampir kok

15 07 2009
mirma yudha

wedew.. jalan2nya manteb banget ni..
ajibbbb ngabisin pe 500rban ya perorang..
lumayan boros hahaha..
tp pasti puas banget..
minggu depan gw reunian ke bandung juga, mudah2n kawah putihnya ga tutup ketika gw dateng hahahaha..

18 07 2009
ferdian

weks kaga bu gw sama ade gw ber dua dah abis 1,5 juta huahuaha liburan yang mahal… tp puas

23 07 2009
Shin-kun

wah, yang punya blog kemana yak?, lom ada postingan baru… :p

8 08 2009
benny

hii fer,
lama nih ga mampir
hehe sori
wew enak ya jalan2
puas banget pasti
(tapi mahalnya…, hiksT___T)

12 08 2009
Shin-kun

Weits, blom ada postingan baru toh *celingak celinguk* :p

14 08 2009
Ferdian Leonardi

@benny huahua iya dah lama u ilang
@shin huhuhu ga sempet nulis2 di blog.. gw lagi cari kerja baru ne heheh
kemaren gw resign ^^ entar klo kondisi dah stabil baru nulis2 lagi huahaua

20 08 2009
Shin-kun

Jiahhh, Bang, cuma nulis gitu loch, hehehe… tapi okelah, gw tunggu postingan selanjutnya, tapi jangan lama2 hibernasinya, ntar blognya jamuran hahaha…

20 08 2009
Shin-kun

oey bang, gw kasih award tuh, cek deh di blog gw, sekalian komen yak😀

11 09 2009
Jeanne

hallo.. salam kenal..

btw, duren nya akhirnya diapain tuh? hehe..

18 09 2009
Shin-kun

Numpang lewatt Baaangggg, hehehe, blognya dah mulai jamuran tuh di pojok…wkwkwkwk…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: